18:30 

ДВ и Китай

luan
горизонт - не мой предел
На следующий день после приезда из Красноярска самолет в Хабаровск.
Я долго думала что делать... лететь-не лететь, мои мысли кидало из стороны в сторону. Все сказанное не могло никак улечься в голове. Билеты не вернуть, можно только поменять... Что делать?? Лететь. И в любой момент - назад. Вот так.
Очень неловко было встретиться у маршрутки в аэропорт. И дорога и перелет. Неловко. Я чувствовала его заботу.
Я взяла его за руку когда подошли его родители, встречая нас в аэропорту. И увидела благодарность и восторг в его глазах. С этого момента было решено что все прощено и забыто (им). Но нет.
Я старалась понять, старалась не брать те страшные слова в расчет, но эти колкие фразы...
"Я позвонил в аэрофлот, билеты невозвратные, но ты можешь поменять направление и лететь куда захочешь"
"Я тут подумал, тебе на меня наплевать, и ты делаешь что хочешь, я теперь тоже буду делать что хочу. И можешь найти кого-нибудь другого, чтобы лететь с ним осенью в Азию..."
"И тебя совершенно не волнуют результаты... Тебе все равно!"

Это было похоже на продуманную заранее до мелочей речь, в нем кипела эта желчь больше недели и тут он выливает ее на меня, пока я на красноярских столбах... После моих слов - я соскучилась...
Я слышу все это и говорю - да. хорошо. я все поняла. я сейчас позвоню в аэрофлот и поменяю билеты. Кладу трубку и ухожу из зоны покрытия сети. Потом оказалось что он звонил раз 10, но не смог дозвониться. До меня позже лишь дошла смс со словами что он любит меня и не хочет расстраивать.

И так, постепенно, я заново стала привыкать к нему. 5 июля мы приземлились в Хабаровске, нас встретили его родители, мы поели и его мама нас повезла загород - мы гуляли, она на службе в строящемся монастыре. Я прокатила нас по полям, мы насобирали иван-чая. И как оказалось позже, он еще собрал клеща... Вовремя сняли.
Мы спали в разных комнатах - так распорядилась его мама, и я была ей за это благодарна. Мы съездили на дачу к его бабушке, познакомились с некоторыми его друзьями, сделали роллы и занялись планированием поездки в Китай. Хотя все должно было быть спланировано в июне - но у него не получилось. В итоге у нас были авиабилеты до Пекина и обратно за баснословную сумму... И я предложила сдать билеты в это турагенство, которое сначала называло одну цену - потом другую, вернуть все уплаченные деньги и послать их куда подальше! И поехать через Владивосток. Визы были на руках. Все остальное решается посредством интернета.
Пару часов выяснения отношений в турагенстве - результат 100% возврат.
И мы занялись прокладкой маршрута и вот что получилось:

08.07 поезд Хабаровск - Владивосток. Кое-кто забыл прибавить разницу с московским временем и мы поехали на дневном поезде... вечер во Владивостоке. Мы ели краба на набережной.

09.07 автобус Владивосток - Суйфунхэ. В 6 утра выехали, около 12 приехали. Погуляли по городу, распечатали жд билеты, купили на автобус до Харбина. Поменяли рубли на юани - все, без остатка. Вечером пошли на гору, к буддистскому храму, где нас накормили вкуснейшим ужином.

10.07 автобус Суйфунхэ - Харбин. 6-ти часовой переезд, отправление в 9 утра, прибытие около 3х дня. Таксист не довез до хостела. На языке жестов объяснялись с прохожими. Они махали руками в разные стороны - никто не угадал направление, пока молодая пара не залезла в телефон и не довела нас за руку до места. Заселились и пошли искать еду и Софийский собор. Пригодился разговорник, благодаря которому мы заказали курицу жаренную с арахисом и перцем, салат с картинки и наши соседи угостили нас пивом...

11.07 поезд Харбин - Бэйдайхэ. И снова ранний подъем, в Харбине пробки по утрам. Большой вокзал, куча китайцев. Кроме нас я так и не увидела европейцев.

18.07 поезд Бэйдайхэ - Пекин
22.07 самолет Пекин - Владивосток
26.07 поезд Владивосток - Хабаровск
29.07 самолет Хабаровск - Москва

URL
   

птица в клетке не знает что она не умеет летать...

главная